Звёздочка

Зачем Вы совсем одна, зачем Вы глядите вверх,
Во пламя холодных звезд; их долог, их краток век...
Елеем былых эпох на Ваших губах их свет.
Забудьте, не стоит ждать, от мертвых ответа нет.
Дрожите? Сквозняк и лишь... Лишь морок горит в ночи:
Огонь, что давно погас, и вальс, что давно молчит.
Часами отмерить жизнь, любовью назвать мираж -
Как же прекрасен мир! Глупцов, но совсем не Ваш.
А Вы... Вы сидите здесь, сидите совсем одна.
"Эстрейас, этуале, старс..." - Вы шепчете вместо сна.
Наверное, это для Вас; Вы видите, там, где лес?
На самом краю земли, на самом краю небес,
Искрою зажглась звезда... И вальс. Он играл всегда.


Рецензии