Тишина

У тишины так много разных масок:
Есть та, когда чего-то очень ждешь,
В ней кроме темноты нет больше красок,
Она лишь давит, вызывая в теле дрожь.

Есть тишина наполненная болью,
Когда весь пестрый мир шумит вокруг,
Она погасит этот гул и горькой солью
Сбежит с лица, в себя вбирая сердца стук.

Бывает в тишине легко и звонко,
Так как бывает в предрассветный час,
Она вся выткана из ниток тонких,
Когда вдыхаешь мир как первый раз.

А есть и та, что тяжелее всех,
Она причина страха и отчаянья,
Когда есть солнце, радость и успех,
Но рядом нет  любимого дыхания.


Рецензии