Серым днем...

Какой сегодня серый день!
Деревья мрачные, как тень
Прошедших бурных лет!...
И в мутном небе облака
Все тянутся издалека
И закрывают свет...

Я в лихорадочном бреду
По черным лужам не бреду!-
Тяжел дверной засов!
Цепь одиночества пленит,
И чтенье душу бередит
Плеядой голосов...

И нить молчания зашьет
Столь чувственный когда-то рот -
Стен сырость студит пыл!...
Но были ж солнце и луна!
И счастья полная казна!
И ты, любимый,был!...

Но нет огня в моих глазах:
Узреть пытаясь в обрАзах
Судьбы суровый жест,
Ответа все ж не нахожу...
И снова брежу, что брожу
С тобой, мой друг, окрест...


Рецензии