Утро

Проснулось солнышко и сладко потянулось
Своими ласковыми, тёплыми лучами,
Зевнув, на бок другой перевернулось
Взглянув на землю чуть прикрытыми очами.

Листву берёзки тронул ветерок.
Так нежно, так заботливо и мило.
Ночной гуляка запоздалый мотылёк
Спешит укрыться под листвою ивы.

Прозрачною росой  украшена трава,
Как изумрудами корона королевы.
И соловей проснувшийся едва.
Заводит душу рвущие напевы.

Уже не утро, но ещё не день
Прохладой лес листвою тихо дышит.
И всё короче от деревьев тень
И пастуха рожок в деревне слышен.


Рецензии
Очень зримая картинка нарисовалась, понравилось! Удачи Вам и вдохновения.

Татьяна Шаповалова -Ташлина   05.09.2014 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

Владимир Графоманов   06.09.2014 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.