***

Мне больно на тебя смотреть,
в невыносимые глаза.
На них писала сама смерть
когда впадала ты в азарт,
о тысячах "перетерпеть",
о тщетных тысячах осад.

О том, как лампочки горели,
и как мы вместо них жгли свечи,
о шрамах на изнеможденном теле
каждый вечер.

Весь образ твой меня стегает плетью,
а я ее боготворю.
Мне больно на тебя смотреть!
Но я смотрю.
Смотрю!

Смотрю и вижу отраженье
с дырой огромною в груди,
а из дыры изнеможение
орет: "Кретин! Уйди
скорей походкой очень быстрой,
забудь. Забудь, как страшный сон!"
Но в плен берет, как террористы,
и веселится, словно клоун.

В меня бросает стулья, вазы
и носится по темноте,
бьет по лицу своею каждой фразою
за преданность мечте.

Потом подходит, обнимает
и плачет, плачется в меня.
И я его люблю и понимаю,
и ни на что бы никогда не променял.


Рецензии