Луна купается в реке

Луна купается в реке,
Как обнаженная девица.
И ворон на суку – руке
Такой красе дивится.

И замер конь на бугорке,
Камыш затих, не шевелится.
Луна купается в реке
И этим ночь гордится.

Какая прелесть эта ночь!
Готов сидеть я до восхода.
Здесь я и ты, и наша дочь,
И бесподобная природа.

В душе томление и покой,
И богу хочется молиться.
Познание истины простой.
Ты – мироздания частица.

А во Вселенной в уголке
Луна купается в реке.


Рецензии