Нарисуй тишину

* навеяно чудесной картиной Игоря Медведева "Тишина", которую вы можете видеть выше. спасибо художнику за вдохновение.



нарисуй мне, пожалуйста, тишину.
я так долго её, настоящей, не слышала.
столько звука пустого! ненужного, лишнего...
тишины - хоть взаймы. я когда-то верну:

нерастраченной нежности - закрома,
заплачу тебе ей. не убудет, не кончится.
нежность - тоже по-своему высшее творчество,
и создать её - словно создать аромат,

что от тысячи запахов - отличишь,
что узнаешь каким-то своим, подсознательным,
потаённым инстинктом мужчины-мечтателя.
мне нужны от тебя - лишь рассветная тишь,

этот берег, что так подкупающе пуст...
ты увидишь всё то, что из виду ты выпустил,
за туманной, невнятной и тёплой размытостью -
проступающий контур проснувшихся чувств,

осторожнее! только ты их не спугни:
прорисованы робко улыбкой смущённой, и
я приду, спрятав волосы под капюшоном -
утром влажно... река. тишина. мы одни.

эта плата легка, даже если с лихвой
ты затребуешь - больше гораздо, чем дадено.
превращение в ближнего - бывшего дальнего,
это хрупкое, тихое... волшебство.

хоть иное теперь и в чести, и в ходу -
слава небу, что нежность тебя ещё радует.
не хочу фейерверков, алмазов и радуги.
нарисуй тишину.
я ведь так её
жду.


Рецензии
Виктория, вы молодчина! Рада знакомству с Вашим творчеством. Заношу в избранные.

Ольга Ермолина 2   30.04.2013 07:03     Заявить о нарушении
Благодарю, заходите.

Виктория Черёмухина   30.04.2013 07:58   Заявить о нарушении