Одиночество

Не святости. И не порока.
Размеренность - вот жизни прядь...
Как одиночество убого!-
Что сохранить?! Кому отдать?!

Кого потом в постели ночи
Ужалить лестью:"Ты хорош!
И от твоей соленой кожи
По телу пробегает дрожь!"

И перед кем пасть на колени?!
Смеясь, расплакаться навзрыд?!
И стать подобьем чьей-то тени?!
И пудрою присыпать стыд?!

Кого потом от мук избавить?!-
Часы разбиты!- А сердца?!
И для пощечины подставить
Висок и щеку - пол лица?!

И наслаждаясь этой болью,
Во избежание хандры,
Кому пожертвовать собою?!...

Пока тайм-аут! Вне игры!...


Рецензии