В лесу, под раскидистой елью

В лесу, под раскидистой елью,
Присел Дед Мороз отдохнуть.
Под елью прощался с метелью,
Лежал перед ним дальний путь.

Мешочки с подарками в санках,
Мороз за собою катил.
И пиво холодное в банках,
В дороге он изредка пил.

Ему снегири песни пели,
И лапкою заяц махал.
И тенью скользя между елей,
Из леса сам волк провожал.

Немного уставший в дороге,
Дед пива из банки отпил.
Когда проходил у берлоги,
Медведю подарок вручил.


Рецензии