Эпиграфы

   Я не поэт, я только секретарь.
Что муза мне диктует, то я пишу смиренно,
Но свет своей души несу я на алтарь.
Пред ним открыта я и, как дитя, блаженна.

* * *
   Моя жизнь состоит из ошибок и проб,
И смешались в палитре души моей краски.
Из осколков рисует калейдоскоп
Лики светлой удачи и грозные маски.

* * *
   Излить в стихах  всю боль души
Спешила, рифмы подбирая,
И, музу слушая в тиши,
В них растворялась, в них жила я.

* * *
   Любовь простит любые преступленья,
Но коль они против любви самой,
Простить не может. Нет им искупленья
Ни в жизни этой, и ни в жизни той.

* * *
   Мой гороскоп: огонь в квадрате -
Овен в год огненного кабана.
Но дело вовсе не в том, что в марте
Мама в год Солнца меня родила...

* * *
   Бумаге отдала печаль и боль свою
И радостью я с ней, как с другом, поделилась
А встав из-за стола, жизнь снова узнаю,
И, сбросив тяжкий груз, душа освободилась.


Рецензии
я программирую удачу
на все слова и мысли бег
то, что вы можете не плача
искать на все лишь свой ответ

01052013 19.01

Филин Ин   01.05.2013 20:02     Заявить о нарушении
Отличные слова! Тоже эпиграф, но я его воспринимаю, как добрую установку на удачу. Спасибо!

Валентина Сидельникова   04.05.2013 20:40   Заявить о нарушении