Мишка...

Мишка сидит на кровати огромной
Ждет он хозяйку свою день за днем
Ночью он знает, как томно и больно
Ей засыпать, просыпаться одной.

Если б он мог, то конечно, б утешил
Лапой своей приобнял, приласкал
Только никак он такого не может
Это же Мишка, он почти не живой.

Почти – потому что глаза не обманешь
Они глубиной, полнотою горят
И пусть слова там не прочитаешь
По взгляду понятно, что нужно ждать.

Ждать того самого, светлого мига
Мгновения счастья, прилива любви,
Чтоб с мальчиком тем юным, невинным
Быть одним целым, мужем-женой.

Он скоро приедет, он скоро придет
Он мне говорит постоянно, что
Очень скучает и встречи той ждет,
Где тайны становятся явью…


Рецензии