К Борису Морзову

С печалию взираю я ныне на Россию.
На "умный, бойкий наш народ",
Который не имеет больше силы,
Его стесняет всякий сброд.


О Господи! Взгляни на наши поколенья!
Они не верят в тебя боле!
Не вижу в их глазах стремленья
Приумножить предков волю.

Но есть еще в стране нашей надежда!
Борис, Борис! Ну где вы, Друг?
Померкнет пред вами невежда.
Падет свинарника недуг!


Ведь вы герой! Ваш подвиг вечен!
Ваши стихи-наш света луч!
В истории вы будете отмечен
Среди "Литературных Круч"*



*Имею ввиду поэтов таких как Лермонтов и т.д.


Рецензии