Чудак

Каким, однако, надо быть
Влюблённым в океан,
Чтоб одному полгода плыть,
Не видя лиц и стран?..
Каким, однако, надо быть
Фанатиком руля,
Чтоб через год уже забыть,
Что где-то есть Земля?..
Каким, однако, надо быть
Уверенным в себе,
Чтоб ни на шаг не отступить
И победить в борьбе?..
Каким, однако, надо быть
Отчаянным глупцом,
чтоб все важнейшие дела
Оставить на потом?..


Рецензии