Дождь после зноя на морском побережье

Теплой волной накатил южный ветер
Запах морского прибоя,
Пепельной дымкой в солнечном свете
Растаяли полосы зноя.

Воздух наполнился трепетной влагой,
Зашевелились деревья,
Все в предвкушеньи глотка из прохлады
Все в предкушеньи спасения.

Теплые капли впиваются в землю -
Слышатся эхом удары,
Каждая ветка, песчинка им внемлет,
Так всё ждало здесь прохлады.

И оживился берег пустынный шумом
И цветом свободы,
Дождь после зноя ликует угрюмо,
Вот, что ждала здесь природа.
 
 


Рецензии