Для широких масс

Бродячий кот по улицам скитался,
Свои концерты по дворам давал.
Он со смычком так лихо  управлялся,
Что «Ойстрахом» народ его прозвал.

Играл для олигархов и для зеков,
Пенсионеров и для работяг.
Частенько людям было не до смеха:
Рыдала скрипка  в ласковых когтях.

Кот мог сыграть и Моцарта и Баха,
Но чаще «Чардаш» Монти он играл.
Водил смычком  душевно и с размахом,
Его искусство каждый понимал.


Рецензии