Сижу я в окопе, приказ ожидаю

          *  *  *

Сижу я в окопе, приказ ожидаю.
А мысли мои далеко-далеко.
Через час мой отряд на смерть отправляют.
Смотрю я на небо: “Как же ты высоко!”

Как хотелось бы мне в журавля превратиться
И вернуться домой. Но нет, не сбежать!
Лишь увидеть тебя, лишь с тобою проститься,
А потом и не страшно идти умирать.

Но я же не в сказке, и чудес не бывает.
Не вернусь я к тебе уже никогда.
Лишь твоя фотография меня согревает,
На которой написано “Ты моя навсегда”.

Через двадцать минут меня уж не станет.
Здесь погибнет вся наша боевая семья.
Как же сердце стучит. Оно всё понимает –
Наш сын будет жить без отца, как и я …

                *
Прошло несколько лет. Сын у мамы впервые четко спросил:
“Где мой папа живёт ? Почему он приходит только во сне ?”
Она улыбнулась, увидев как в небе белый журавль парил.
“Он в наших сердцах. Настоящий герой ! Он погиб на войне”.


Рецензии