Поэту...

Поэзия... Для многих это все!
Свои ль, поэт, бессонные мечтанья
Изголодавшемуся зрителю несешь,
Свои ли в свете лиры пониманья?

Божественны сердечные слова
При том, что те в твоем уму рождены,
При том, что мощная уст ярких булава
Тобой лита, тобою закаленна!

Запомни, мастер слова и мечты,
Стихи не терпят бреда не нарочного!
Узнавши правду лада красоты
Пойдешь ли по пути урочному?

Не суйся, мастер, со своим пером,
Коль нет идеи изначально светлой!
Коль добр текст, не бить и топором,
Не вынести ни крошки текста метлой...

Твори, мессия, жги из- под пера,
Пусть искры ритмов вылетают снова.
Твори, твори! Пришла твоя пора,
Бумага к строфам полностью готова!

 


Рецензии