Он шел...

***
Он шел, в этот вечер по берегу моря,
Он мог бы идти по прозрачным волнам,
Но путь каменистый стелился под ноги,
И травы склонялись  к пречистым стопам.

Он шел, погруженный в себя или в космос
Безбрежный, как Царство Святое Отца.
Молитва как пульс, как к Всевышнему возглас,
Внутри расцветала, рвалась в небеса.

А небо горело закатной лазурью,
И золото зримо лилось с высоты…
Прекрасно, пронзительно, остро и больно
Стелился вечерний туман на холмы…

Он мир в Себе нес, что земного прекрасней,
Что чище и ярче его во сто крат,
Он Царством Небесным был полон всечасно,
И в мир тот позвать Он был каждого рад.

Но больно впивались тернии в ноги,
Неземную печаль Он нес на плечах,
Так страдать на земле сильно могут лишь боги,
Только Он из них первый за нас жизнь отдаст.

А пока крики чаек, дорожка заката,
Тихо слышно о камни плескание вод…
И еще на земле Любовь не распята,
И спасение людям в себе Он несет.


Рецензии
Глубокие прекрасные мысли и строки!
Безумно распяли самого Христа! Но всё же пещера осталась пуста!!!

Да будет наш Отец! Да будет Свет сердец!..
Дрожит и трепещет твердь - Любовь побеждает смерть!..

С сопереживаниями и Верой, Надеждой, Любовью к Грядущему!..

Александр Подвижников   04.10.2017 22:18     Заявить о нарушении
Ждем продолжения прекрасного творчества!
Всех благ и здравия! Александр

Александр Подвижников   04.10.2017 22:21   Заявить о нарушении