Разговаривать со стенкой

Разговаривать со стенкой
лучше, чем с самой со(в)бою
в стенке есть живые твари -
таракашки, паучата,
А у них, наверно, ушки
или усики-антеннки
Есть надежда, что соседи
тарантелу (смелый танец)
оборвут на полустуке
и подслушают наивно,
Что бубнит рассудок слабый
Примирить пытаясь тщетно
бред и явь. В борьбе неравной
Бред-собака побеждает,
он, подлец, почти свободен
от дурацких предрассудков,
от соседей-тараканов
от неровных чьих-то нервов,
Он орёл, а явь - червива,
Она ужику подобна,
Извивается и скалит
Глупый рот правдоподобно,
черной молнии подобна...
или молнии здесь нету?
это кнопки на застёжках..
А сова - то крайний случай
песни вовремя неспетой,
лебединой.. Птичьей стаей
унесёт тебя однажды
А сова умоет к-рылья,
Ей, что есть тебя, что нету,
У неё забот навалом
головою вертуальной
накрутит ещё свечений
недозрелых осознаний -
знай держи огнетушитель
в номер-первом состояньи.
Ну, давай, иди и помни:
Разговаривать - со стенкой..

                12.04.13


Рецензии