Размышления о счастье

Я ведь счастье своё по крупицам себе собирала,
не часами –  секундами, болью его измеряла.
Ради каждой минуты годами мечтая, страдала,
но его было мало, всегда так отчаянно мало.

Удивительно – счастье весьма непонятная штука,
и с годами открылась мне очень простая наука:
счастьем могут быть даже потери, страданье, разлука
и усталость души, и сердечная горькая мука.

И теперь я молюсь не о вечном блаженном  покое,
потому что обманчиво, призрачно счастье такое.
Я прошу к окровавленной ране бессонного воя
прикоснуться целительной, тёплой, любимой рукою.

Потому что пока я до дрожи сердечной мечтаю,
и пока о далёком сомнительном счастье страдаю,
и пока, чем окончится эта морока, не знаю –
я крылата, свободна, дышу и люблю – я живая!


Рецензии
Мудро, Ника, умничка!!!Буду рада видеть у себя. С Любовью Татьяна

Татьяна Дегтярёва -Есина   28.04.2013 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Рада, что стихотворение понравилось. Загляну к Вам непременно.

Ника Гир   28.04.2013 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.