Ах, как пел соловей...

Ах, как пел соловей в эту лунную ночь,
Услаждая покой красотой!
Прижимался к твоей я груди молодой,
В сладострастии шептала: "Ты мой!"

Точно белые птицы наши руки сплелись
И стучали сердца в унисон.
И прервать никто не хотел этот миг,
Потревожить наш сладостный сон.

Но настала пора нам с тобой уходить,
Что случилось-того не вернешь.
И целуя меня, нежно молвила ты:
"Я надеюсь, ты завтра придешь!"

Наши встречи с тобой стали так холодны,
Я не ждал больше встречи родная!
И напрасно причину искала ты-
Ведь меня занимала другая!

Как-то в летнем саду на аллее густой
Ты меня вместе с ней повстречала.
Но ни слова в упрек не молвила ты,
Лишь головкой своей покачала..

И о случае том я уж стал забывать,
Но меня ты письмом известила.
В этой странной записке почти не было слов-
Лишь о встрече меня ты просила.

Тихий вечер кружил над притихшей рекой
И большая луна выплывала!
"Милый мой, посмотри, как кругом хорошо!"
Ты одними губами сказала..

Точно белая лебедь - упала в траву,
"Друг мой милый, ведь я умираю!
И неверность твою и измену твою
Все тебе я, мой нежный, прощаю..."


Рецензии