Мой любимый город

Я не умел, удерживать синицу
Щипая жизнь, за перья втихаря
И вот судьба, мне вырвала страницу
Из половины моего календаря

Душа свободы, воздуха вдохнула
Мой город крепкие держали кулаки
А жизнь кривой, дорогой завернула
С моей судьбой, играя в поддавки!

"В тебя влюблен
Мой лучший в мире город,
Я вырос здесь, и силу набирал!
Как королем
Я счастлив был и молод,
А город, спесь мою приумножал!

Когда ты спал
Я рвал душистый клевер,
И на арапа я тебя все время брал!
Стучал этап, колесами на север
Он веер в пальцах, мне переломал!"

Я расстаюсь, с тобой, в огнях перрона
С прощаньем, в сердце от тоски
Махну рукой, из тесного вагона
Где всех запрут, казенные замки

Дымит дымок, у паровозной топки
Таежных верст, бескрайние снега
А мне б глоток, обычной русской водки
Считает срок, пустынная тайга.


Рецензии