Сколько

Сколько раз ты падал в темноту,
Просыпался,смяв в руках постель?
Сколько раз кричал на пустоту,
Но в конце концов сдавался ей?

Сколько раз потоки по щекам?
Сколько раз боялся засыпать
Лишь только потому,что видел там
То,о чем возможно лишь молчать?

Сколько раз в автобуса окне
Застывал и стекленел твой взгляд?
Сколько ты бродил,будто во сне,
И боялся повернуть назад?

Сколько раз ты прошлое свое
Вновь вскрывал и доставал на свет?
Слой за слоем раздирал лицо.
Сколько раз кричал ты слово "нет"?

Сколько раз ты забивался в тень,
Закрывая сам себя на семь замков?
Сколько раз рождался серым день
Из бесмысленных души твоей оков?


Рецензии