Где тел людских обличье и движенья...

"Дано мне тело - что мне делать с ним,
              таким единым и таким моим?"
                О.Мандельштам

              "Похоть - нравственности вор,
               Грех не в теле - грешен взор!"
                (народная поговорка)
               

...П а л я щ и й   з н о й …
           - У  м о р я -
                - П л я ж,
Тела - распластаны - лежат…
И чей-то похотливый взгляд
Скользит кругом –
            - Туда – сюда,
Цепляясь  жадно за  тела…
То ищет себе пищу –
Похоть-страсть изнеможения,
Меня ж пленяет –
                - Сущих  ляпота',
Где тел людских -
       - Обличье и движения...
Божественна  в  них  явно -
           -  К р а с о т а ,
Как дар Высокого Творения!

07.07.2007.


Рецензии
Интересно сказано, спасибо!

Елена Важенина   13.11.2019 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.