Живой водой

А.И.

Откровенным сплином вступает в права весна
К середине апреля с теплым антициклоном.
Мы снова остались в живых, мы уже не ведомы,
Нас некому больше будить от зимнего сна.
Мы снова свободны от следствий и от причин
Просыпаться и жить, ото всех «для тебя» и «ради».
И только тупая боль оставляет штрихи в тетради —
Силуэты покинутых женщин, ушедших мужчин.
Мы остались не то чтоб ни с чем, но, пожалуй, собой.
Зная цену любви, мы не станем смотреть в меню.
И всё как обычно: ты пьешь глинтвейн, я люблю.
Мы не умеем залечивать раны живой водой.


Рецензии