Двуглавый орёл

Символом мощи и силы Отечества
был в России двуглавый орёл,
за успехи в боях был ответчиком
на штандартах его ореол.
Им гордились в веках наши предки,
кровь свою проливая в боях, -
поражения в них были редки
в разных странах, на разных полях.

Нет для каждого больше желания,
чем гордиться за Отчий свой Дом,
и воздастся тому наказанием,
кто глумится над памятью в нём,
кто в него также алчно вгрызается,
нанося ощутимый урон,
кто гербами своими бахвалится,
состоящими из дохлых ворон.

Знают все, что в былых лихолетьях,
Русь не ставил никто на колени -
был народ за Россию в ответе,
и за будущее в ней поколений.
Ради света в глазах наших внуков,
чтоб сад перед домом зацвёл,
чтобы горд был от наших поступков
наш Священный Двуглавый Орёл.

         
7 апреля 2013 

Иллюстрация: герб врагов Великой России.


Рецензии