Влечёт далёкая равнина

Влечёт далёкая равнина,
Как небо манит журавлей.
Где жёлто-серая дернина
Коврами стелется весной.

Я слышу зов земли далёкой,
Такой манящий и родной.
Внизу-тоска души озябшей
И край невспаханных полей.

Глотну воды хрустально-чистой,
Умоюсь утренней росой.
Расправлю крылья белой птицей
И к звёздам путь я проложу.

И посмотрю судьбе в глаза я,
Не истомлённый ворожбой.
И та далёкая равнина
Мне станет близкой и родной.
        2011 год


Рецензии
искренний и душевный стих. творческих успехов вам

Нася Котик   13.05.2013 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик:)
Творческих успехов вам и благополучия!

Леонид Бажан   01.04.2015 16:48   Заявить о нарушении