Третий перрон

Написано под впечатлением от песни Виктора Анатольевича Третьякова "Рижский вокзал".

Прости, любимая, остаться не могу...
Отходит поезд с третьего перрона...
Еще минута - я уже бегу
Вдоль старого купейного вагона...

Пройдет всего неделя - я вернусь...
И снова обниму тебя, родная...
Сейчас наши сердца съедает грусть,
Но я приеду скоро...обещаю...

Я прыгнул на подножку - и вагон
Отправился, скрипя, слегка качаясь...
Вдаль уплывал мной брошенный перрон,
И ты ждала, слезами заливаясь...

Зайдя в купе, я сел и загрустил...
Заговорил с соседом - полегчало...
Он рассказал о том, как раньше жил,
Как было все и как все нынче стало...

Мы выпили и тут же замолчали...
А поезд несся быстро, как стрела...
Не уходили прочь мои печали...
А впереди - лишь темнота была...

Как быстро наступила ночь, и звезды
Зажглись на небе, что вверху синело...
А ты сидела, утирая слезы,
На наши фотографии смотрела...

Вдали уж занялся рассвет,
А я все думал...лишь о нас с тобою...
Не спал всю ночь, мешал вовсе не свет,
А мысль, что нет тебя сейчас со мною...

Очередной бесчувственный вокзал,
Людей толпа, спешащих и не очень...
Мне кажется, что я не все сказал
И вечером, и этой темной ночью...

Я знаю точно только лишь одно -
Что ты, когда меня встречать приедешь,
Сквозь мутное вагонное окно
В глазах моих слезу заметишь...

Пора вставать, вот станция моя...
Я позже напишу тебе, родная.
Как я неделю буду без тебя...
Как проживу эти семь дней - не знаю...

09.03.2013 г.


Рецензии