Я читаю стихи

Стихи поэтов читаю,
Вдумываюсь в строки,
И даже голову себе ломаю,
Ведь узнаю душевные пороки.

Маяковский, Есенин, Блок!
О, сколько, много отличных строк!
Счастливые, грустные, порою ужасные,
А вместе для меня прекрасные.

Погружаюсь. Покидаю мир реальный.
Я будто в комнате астральной…
Душевный крик! Из глотки крик!
А я просто в строки вник…

Спокойствие… выдохни, вдохни
Вытри слёзы, воды глотни.
Стихи тянут за собой,
Утоляя душевный вой.

Строчки играются словами,
Ассоциируются с волнами.
О, замечательные стихи
В вас людские видны грехи…

В стихи погружусь,
Напоследок улыбнусь.
Снова крик! Молчанье.
Ухожу я. До свиданья.


Рецензии