Память не умирает

Ты давно уже по луне гуляешь...
Почему не заходишь в мои сны?
Ты поверь,я правда скучаю...
Тебе же всё видно с твоей высоты!

Ты же знаешь-память не умирает!
Она,как и боль,может просто уснуть.
И она жарче огней всех сжигает,
Стоит только поглубже копнуть.

Стоит только задеть рану
И,сцепив зубы,рычать!..
Если б на дворе не полночь,
Я бы стала громко кричать.

И плевать,что до луны звуки
Не долетят никогда-никогда...
И в бессилии тянуть руки-
Всё равно,что сквозь пальцы вода.

Говорят,так бывает,..
Когда старые раны-болят...
Да только никто не скажет,
Отчего они зажить не хотят...

Я сегодня закрою глаза крепко,
Повернусь к окошку лицом.
Глянь-ка, от луны ветка
Тянется, ищет мой дом.

Я закрою глаза, сожму руки.
Вдохну глубоко, стану ждать.
В груди станут мерными стуки...
Ты знаешь: по этой ветке нужно бежать...


Рецензии