Две планеты

Вращались в черной бездне мироздания
Две маленьких планеты,приближаясь
Друг к другу.Уменьшая расстояние
Творец сводил их,в скуке забавляясь..
Одна-горячая была и клокотала
В безумной ярости вулканами страстей!
Другая-теплая,спокойная сияла
Приветливо,как-будто ждя гостей..
Уютным,ровным,мягким светом
Она кому-то говорила-Я ваш Дом!
Добром,любовью,радостью согретый
Вы Счастье обретете в нем!
Другая-словно грозный воин
Который ищет равного себе!
Весь в шрамах кратеров-пробоин
Мечтающий о гибели в борьбе!
Она слияния искала в битве!
Чтоб в целое одно соединиться
С Другой!Как в Возрождающей Молитве
 Она очищенной желала появиться!
Они сближались в странном притяжении
Творца игрушки!Роковой Финал-
Он им готовил,в сонном размышлении
Скучая,развлекаясь,Он Играл!
И вот,сойдясь-одна сказала-
-Сольемся в Взрыве?!Он нас вместе Свел!
Другая,сомневаясь..Отказала!
И их,Творец,подумав..в стороны развел..
..Два разных мира,две планеты..
Вот так и у людей,подчас бывает-
Жестокие вопросы и холодные ответы
Их друг от друга..постепенно отдаляют..


Рецензии