Мессия. Грядый во Имя Господне

Он приходил из глубины тысячелетий
И проходил неизменяемый маршрут
Он был очкастый лоховатый гений
Держа в руках пылающий волшебный трут…
К каким поллюциям таскаются собаки
Таская за собою люльку с шалуном
Принцессы в очереди бились в драке
Чтоб выжать из себя счастливый стон
Он не стареет с миллиардолетьем
И космос для него - как для младенчика
Осёл…
Я чувствую его приходы с лихолетьем
И мои руки до локтя в крови  -
Отёл…
А Бог уходит, забирая мертвенное
Тельце
Так было, и так будет, - ибо так заведено
И я стою в проёме чуждой дверцы…
Имея рядом звездолёт и электронику
Для чистых глаз…
Окно…
…Казарменного рая временной петли
И все мои знакомые самоубийцы
Воскресшие среди богов весенней тли
На винограднике обугленной страницы
2006 год.


Рецензии