Верба

               


Пленяя дивной красотою,
С шумящей кроной над рекою,
Стояла верба – друг мой равный,
В семье деревьев самый славный.

Дружил я с нею безраздельно:
К  гигантскому стволу я ухо прилагал,
И слушая таинственное гудение, дельно
Я с нею вселенной музыку слагал. 

Под сенью друга был спокоен,
От суетного мира негою упоен. 
Я вербы дух сладостно вдыхал,
И для наслаждения мир сюда сзывал.

Жизнь нас с нею разлучила,
Она давно под сруб пошла
И  о том  я сильно  горевал-
Теперь, где будет мой привал.

И с той поры, не пою я те сонеты,
Что в детстве были с нею спеты,
И не нахожу в часы страданий,
Души утешных, мест мечтаний.


Рецензии
Людям нужны места мечтаний. Понравилось. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   15.09.2013 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо.

Анатолий Зекох   17.09.2013 19:06   Заявить о нарушении