Восставшие из пепла

Множим список потерь до тяжёлого вздоха -
Ты, Россия, всё косишь и косишь своих -
Что ж - тебе хорошо, когда нам всем так плохо?..
Даже звон колокольный по весям затих...
Нынче всё - на рубли, да ещё - на проценты -
Сколько душ загубили, не вспомнить уже -
И людскую ведь жизнь даже в грош ты не ценишь,
То - замес на крови - на крутом вираже...
Вопиющего голос не слышен в пустыне,
Но, как  феникс, восстанет из пепла народ,
И откроются шлюзы, и слёзы все хлынут -
И поток этот нечисть с земли всю снесёт!..


Рецензии