у нас, людей, свои законы...

У нас, людей, свои законы.
На них без слез взглянуть нельзя.
Ну как же так, когда знакомых
Зовем мы с гордостью "друзья"?

У нас есть вредные привычки;
Мы курим сотни сигарет.
Подпален ус дрожащей спичкой,
Вреда здоровью как бы нет.

Мы, в воскресенье просыпаясь,
От водки любим пить рассол...
Но, за здоровье опасаясь,
Почти не сыплем в пищу соль.

Заходим в маркет. Ба! Свинина!
Разврат на кухне и в еде!
Ведь это жирная скотина
Разрушит тело, быть беде!

А молоко? В нем страшный кальций -
Он хрупким сделает скелет!
В воде - железо. Стиснув пальцы,
Сосем мы фильтр сигарет.

Мы так культурны- сердцу любо!
Вечерний красочный закат
Мы созерцаем. А сквозь зубы -
(тут многоточие и мат).

У нас, людей, свои законы.
Свой смысл жизни, долг и честь.
Свои падения и троны.
Свое молчанье. Своя весть.


Рецензии
УДАЧИ ИВАН! ПРОСТО КАК ЕСТЬ ВСЕ! ВОТ ТАКИЕ МЫ! С ТЕПЛОМ!

Валентина Чумачкова   27.05.2013 19:00     Заявить о нарушении
И вам удачи и тепла, уважаемая Валентина! Спасибо!

Иван Красса   01.06.2013 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.