Угол тупиковый

И жизнь прожить, и поле перейти
И лошадей, и избу, что горела
Я всё успела сделать , чтоб найти
Тебя в углу,что на краю вселенной.

Ты как туда попал? Да и зачем?
Ты сам себе,  когда давал отчёт?
Ты, вроде, не звезда, не звездочёт,
Ты так искусно угол выбирал?

В тебе едва ли теплится душа,
Но ты, по -  прежнему, капризно выбираешь
То ту, то эту и не понимаешь,
Что кончилась уже планета вся!

Твой выбор сделан – ты уже в углу,
А все тобой не выбранные в поле,
Их лица вновь повёрнуты к теплу
И рядом нет тебя, хоть вы не в ссоре.

Ты так стремился часто выбирать,
ты так увлёкся сей игрой азартной,
что ты не понял, что не выбрали тебя,
тебя, из  этой жизни многогранной.

Ты через призму маленьких побед
Не смог увидеть главного, не боле
Окончен выбор,  больше его нет,
Есть только угол, впрочем, тупиковый.

18.04.13г


Рецензии