Бытие в стиле рондо...

Ты говоришь мне, что больше не встретимся.
Холодно, сыро, да и вообще - поздняя осень.
А я улыбаюсь бородатой проседью.
Сосен сплин, неба низкого просинь.

Всё повторяется, как в поганом рондо,
уже в который раз, а хреново не меньше.
Знаю: вскоре вернёшься, извинишься за "больно",
радость пряча, прощу фразой "Пойми этих женщин!"

И всё вернётся на круги, что были прежде,
а, чуть позже, и мысль, что не про те написал Данте!
Остатками сердца понимаю, что мы безнадежны
и опять лечу пустоту чтением Канта.

Можно ещё открыть и "принять" Бердяева:
есть про гуманизм, чуть сухо, но почти всё понятно.
Как вы не нашли друг друга не понимаю я,
но, от мысли, что я и ты встретились - мне приятно.

Не помню, какой великий сказал, что Бытие циклично.
Холодно, сыро, короче на дворе - весна ранняя.
Глядя в сторону, говоришь, что ко мне - ничего лично
и прощаешься, а я говорю "До свидания"...

                картинка взята с сайта www.facepla.net


Рецензии
Вадим, понравилась твоя философская лирика!

А я не прощаюсь, а говорю - до свидания!

Ольга Попович Ковалёва   19.05.2013 08:11     Заявить о нарушении
Именно так! Надо ждать лучшего! Хуже всё равно уже не будет...

Вадим Немчин   19.05.2013 16:32   Заявить о нарушении