Под дождём

Я, вспоминаю, иногда,
 Порой, совсем не кстати,
 Тебя без туфель и зонта
 В промокшем синем платье.

 Мы шли дорогой через лес-
 Обычная прогулка,
 Вдруг, капли хлынули с небес
 И застучали гулко.

 И мне запомнился, на век
  Маршрут, довольно сложный,
 По лужам наш с тобой забег
 До липы придорожной.

 А дрожь твоих в веснушках плеч
 Усилила тревогу,
 Но спичек нет костёр разжечь,
 Не взял я их в дорогу!

 Другое, всё ж, согрело нас
 И проявилось ярко,
 Тебя обнЯл я в первый раз
 И сразу стало жарко.

 А дождь прошёл, а как давно
  Не видели не знали,
 Любовь мы пили, как вино,
  Как пьют её в начале...


Рецензии
Образно и зримо. Читаешь и хорошо видишь картинку. Спасибо за удовольствие!

Татьяна Дубовская   15.02.2016 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за визит. Всегда Вам рад.

Сергей Попов 29   15.02.2016 22:25   Заявить о нарушении