Время не пришло

Время не пришло
Торопить зарю,
Сладко спит апрель
Видя в снах мечту.

Сумерки плывут
В синий небосвод,
Чтоб горел огнём
Золотой восход.

Тишина в ночи
Подошла к черте,
За которой свет
Растворится в сне.

Обретя покой
В предрассветный час,
Виден звёзд полёт,
Что хранили нас.

Громче сердца стук
И шаги любви,
Чтоб тревоги все
Далеко ушли.

Но наступит миг
В млечной высоте,
Когда солнца свет
Даст полёт заре.

Вновь начнётся день
С чередой забот,
Но тепло души
Не найдёт исход.

17.04.2013


Рецензии