Ах, ты, горе мое...

Ах, ты, горе мое горемычное,
Горе лютое, горе проклятое.
Обиваешь пороги привычные,
Ты моею не брезгуешь хатою.
     Ах, ты, горе мое заскорузлое,
     Не даешь ни проходу, ни продыху.
     В хороводах-гуляньях я грустная.
     Проливаю из ведер всю воду я.
Ах, ты, горе мое проклятущее,
Уж гнала я тебя хворостиною...
Предавала подруженька лучшая,
А милОй называл нелюбимою.
     Ах, ты, горе мое ненасытное!
     Все в сенях моих дО ночи топчется!
     Я была ведь невестой завидною...
     Да когда же, скажи, это кончится?
Уж не верую, только лишь сетую.
Ах, ты ж, горе, ты -  горе паскудное.
Что еще меня ждет, я уж ведаю:
Нищета да бесчестье прилюдное.
        Ах, ты, горе мое горемычное,
        Горе страшное, горе косматое.
        Обиваешь пороги привычные,
        Ты моею не брезгуешь хатою.
 
                17.04.2013г.


Рецензии
очень мне всегда нравились эти твои "народные причитания")))

Хелена Фисои   09.12.2019 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.