Лёгких не ища дорог, ослеплен бездорожьем дней

Лёгких не ища дорог, ослеплен бездорожьем дней,
А ты покрыта шелком звёзд, и биссером ночных огней...
За мною следуешь как тень, из темноты входя в рассвет,
Но ночь длинна, и нет в ней сна, и пробужденья тоже нет...
 
Вопрос не задан, мы не ждём ответа,
Выходим к самой грани тьмы и света...
Ни в мудрости, ни даже в книге книг,
Только внутри, течёт живой родник...

Застыли стрелки на часах, мир погрузился в тишину,
Возможно скоро всё пройдёт, и ты уснёшь и я усну...
И в этих снах слольёмся мы, единным ритмом бытия,
Изменится, померкнет всё, останемся лишь ты и я...

Лишь там истоки всех великих рек,
В которых жажду утоляет человек...
Так созидается и жизнь, и семья,
Когда в одно сольёмся ты и я!


Рецензии