вот такие дела

что-то не нравится мне эта весна, ребят.
она напоминает мне все предыдущие весны,
только минорнее. память отбрасывает назад,
возвращает в ад... нет, правда, ребят, серьезно -

не нравится мне эта чертова весна.
дайте, пожалуйста, кто-нибудь, сигарету -
ужасно хочется покурить. вам ли не знать,
как нужен порой дым и как не нужны советы.

ребят, мне опять которую ночь не спать.
(дайте, пожалуйста, кто-нибудь, зажигалку).
я и вчера уснула часа в четыре. или в пять.
я его... люблю? да. а ему меня - даже не жалко.

не нравится мне, не нравится эта весна совсем.
мне уже от нее наизусть и заранее больно.
но это, по сути, одна из простейших - схем -
апрель плюс никотин минус сон - не равно спокойно.

вот на этой - не знаю какой - ноте я оставляю вас:
и врагу такого не пожелаешь - быть влюбленным...
лучше совсем не любить - кажется мне подчас.
не нравится мне эта весна, ребят. определенно.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.