Спасибо Спаситель!

Была когда-то раннею весной
Девчонкой я смешливой, озорной.
В мае стала гордою принцессой,
Стихоплётом или поэтессой?
Годы меня в лето превратили,
Словно с горки резво покатили.
Что ни день - испытанье на прочность,
И крутой поворот, знаю точно.
Август творил чудеса с моим миром
Ему помогала волшебница Лира.
Осень настала. "Ты с ней не шути,-
Шепчет мне ангел,-будь проще в пути,
Смиренью учись и гордыню отбрось,
Живи аккуратно, не вкривь или вкось.
Прямая дорога не так уж трудна,
С тобой Вседержитель,знай ты не одна."
Я в осени тешусь багряной листвой,
Ценю каждый день и любимый со мной.
С зимою встречаться пока не хочу,
Весенние чувства ещё по плечу.
Спасибо, Спаситель, за милость Твою!
Всегда и во всём я Тебя узнаю.

       март 2006






 


Рецензии

*
"Ведь аллегории,как правило понятны,
особенно, когда они честны...
Тем более, когда они приятны,
и пробуждают чувство высоты..."
***

Очевидно чаяния наших ЛГ
попали в резонанс...
-:))

http://www.stihi.ru/2011/10/02/7899
****************************

Виктор Симон 2   26.04.2013 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.