Сожаление

Как вечный, заплутавший путник,
Без пристани в родном порту, ловлю попутный запоздалый ветер,
Но сыро под ногами, похоже, я тону!
Тону в мечтах своих и грезах…
И в безрассудстве дел своих,
О нет! Ведь это слезы!!!
Людей, которых мы порою забыть не можем никогда,
Но, не сломив своей гордыни, теряем их мы навсегда!
Но каждый раз в ночи, разглядывая звезды,
Мечтаем мы найти своё полярное светило.
Не обрывая старых нитей, зашив всю душу на ходу,
Воспоминаньями объяты, терзаем сердце мы мечтой,
О тех, кто навсегда изъяты из жизни нашей непростой.
Забыв в дыму про все обиды, мы вспоминаем счастья дни,
Когда Луны лучом объяты, шагали в парке мы одни,
Ты мне в глаза смотрела нежно, шептала что-то о любви,
Передо мной тогда открыты, казались жизни все пути,
И нам ничто не предвещало разлуки горе. Мы одни
Над всей вселенной возвышаясь на крыльях искренней любви,
Державшись за руки, мечтали… Но наступили грусти дни,
Повязнув в играх лжи и фарса, забыв про то, кто мы,
Все  потихоньку отчуждалось. Дуг другу больше не нужны,
Мы по волнам беспутной жизни пустили наши корабли.
Вином и смрадом заполняя свой разум, пытался обо всем забыть…
Но драма наша не сулит показом, ведь это же стандартный быт.
Не так печально, что случилось, как то, что это есть у всех,
Так почему же так сложилось, что мы теряем близких? Эх…

17.04.2013 г.


Рецензии