Les fleurs du mal. Цветы зла

(на тему из мюзикла Don Juan)
https://www.youtube.com/watch?v=vRLXSjw6tdU

Пусть только раз,
любовь для нас,
была дана,
В палящий зной
спасет хмельной
глоток вина.
Но словно рок
весь жизни срок
влечет порок
Цветами зла,
цветами страсти,
Но осыпаются их лепестки
И вот уже
не в нашей власти
Заполнить время безумной тоски.

Все ждем любовь,
страданья вновь
нам душу рвут,
Вновь голоса
на небесах
нас в рай зовут,
Но каждый рад
усеять сад,
ведущий в ад,
Цветами зла,
цветами страсти,
Но осыпаются их лепестки
И вот уже
не в нашей власти
Заполнить время безумной тоски.

Пусть
душу иссушит грусть,
Роль
выучим наизусть
И наслаждение во сто крат
Усилит порочный пьянящий вина аромат
Цветами зла,
цветами страсти,
Но осыпаются их лепестки
И вот уже
не в нашей власти
Заполнить время безумной тоски
Цветами зла…


Рецензии
Чувственно и драматично!
С интересом,

Людмила Акбаровна Комарова   16.12.2016 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Мой любимый французский мюзикл, вот и перевел.

Георгий Жаров   17.12.2016 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.