Про сенокос в колхозе Рассвет

Вспомнил я колхоз Рассвет,
Хочешь, верь, а хочешь, нет,
Собрались в нём мудрецы,
Всех мастей считай спецы.
Заикнулись про телят,
Каждый вносит скромный вклад:
- Надо сено накосить -
Председатель говорит,
- Знаю я один лужок –
Молвил сморщенный дедок:
- Сено там, хоть сам бы ел,
Да достал теперь прострел,
Не сгибается нога,
Помнит бычие рога.
Местный встрял механизатор,
Знатный, в общем-то, оратор:
- Я б косилкою, да в росу,
Час ли два и нет покосу.
Только с трактором беда,
Нет горючки никогда.
В это дело встрял пастух,
Говорили, с детства глух:
- Видел я вчерась цыгана,
Рассказал он без обману,
Месяц табор там стоял,
Так лужок-то весь измял.
Зоотехник стал суров:
- Чем зимой кормить коров?
Видно нынче время братцы,
Нам селекцией заняться,
Вот возьмём пример, медведь,
Что зимой в берлоге есть?
Нет ить, лапу знай, сосет,
Морда во, ну чем не тот,
На кого ровняться надо,
С им скрещу, однако стадо.
В зиму лапу чтоб сосать,
Да удои повышать.
Разом все развеселились,
Да умельцу подивились:
- Вот что значит наш совет!
Хочешь, верь, а хочешь, нет…

17.04.13.


Рецензии