Водораздел

Ползет по небу сонная отара
Всклокоченных кудлатых облаков.
И ты, моя ночная аватара,
На время дня себе алкаешь  кров.
Свечение, рассеянное влагой,
Слепит глаза, привыкшие во тьму
Смотреть с присущей хищнику отвагой,
Знакомой не тебе лишь одному.
Ночные звери нынче не в почете:
Беззвучна поступь, вкрадчиво мягка,
Летучей мышью в призрачном полете
Бесшумной тенью падает рука.
Мне ж солнца свет и мельтешение бликов
На глади неглубокого пруда –
Поверхность дня ярка и многолика,
Бездонна тьмы тяжелая вода...
Мы миг лишь вместе на водоразделе,
На самой грани сумерек и сна:
В моих глазах течет дневная зелень,
В твоих – голодной ночи глубина…


Рецензии
И ты, моя ночная аватара,
На время дня себе алкаешь кров.

Глубокий стих.
Наконец-то я могу читать их со своего бука.

...А он по-прежнему голоден и алчет?!

Белая Ворона 4   19.04.2013 21:21     Заявить о нарушении
Да кто ж поймет? Я отлично вижу в сумерках, но не в полной тьме...

Юлия Безуглова   19.04.2013 21:26   Заявить о нарушении