Баллада о фиолетовой вороне

Фиолетовый цвет символизирует присущую человеку инфантильность и внушаемость, потребность в поддержке, опоре. Он способствует вдохновению, состраданию, чувствительности.  http://психолог-алиса.рф/archives/291
Лиловый (светло – фиолетовый) успокаивает при тревоге, символизирует интуицию; оказывает мягкое неинтенсивное воздействие, улучшает зрение (анютины глазки способствуют этому).

     Сиреневый – тщеславие, незрелость, выбирается в подростковом возрасте.


Как ни старалась казаться  как все,
А всё же была фиолетовой-
При радости цвет её лиловел,
Сиреневым был при бедах.

В стае мирились,
А  иногда И вызывал раздражение-
Вечно меняющийся окрас
И крыльев иное кружение.


Но вожака забавляла она
Оттенками фиолетового,
Хоть перья щипать ей, как всегда,
Он   стае велел при этом.

Однажды вожак получил указ,
Что в стае быть должен один окрас.
А надо сказать, он раньше старался
И перекрасить её пытался.

И зная уж точно, что сиренева
Проявится рано иль поздно,
Он просто решил изгнать её
Раз навсегда и серьезно.

Да вот  интересно:
Стая, тогда, её отпускать не хотела,
И, к изумлению вожака,
Тихонько сиреневела.

Но все понимали, что без указа
Нельзя   самовольно менять окраса.
Ведь что же такое тогда начнется
На этой земле и под этим солнцем.

Летела ворона одна в никуда
И опадали перья.
Но вдруг вдалеке засветила звезда
С надеждой на избавленье.
И фиолетовый цвет звезды
Влек дальше и дальше ввысь.
И слышала вслед: «Ну что же, лети
Смотри, с высоты не сорвись!».


Рецензии
Между прочим, фиолетовый - цвет феминисток.

Владимир Платоненко   23.05.2013 20:18     Заявить о нарушении
Не знала! Спасибо!

Стелла Пат   23.05.2013 20:32   Заявить о нарушении