Письмо

Твой город в тишине укрыла ночь за шторами, за синими узорами в застуженном окне. Там купол звёзд во сны сползает одеялом, воздушным покрывалом в последний день зимы. Ты только говори, что за февраль случилось, где многое забылось, где врут календари. Плетенье разных слов, цепочки ровных строчек, зимы последний росчерк отбеленных домов. Не знает ночь края, чувств не бывает мало, где тишина упала на снежные поля. Мешай огонь и лед, небрежность или милость - где склеилось, где билось, где деготь, и где мед? Зимы закрыта дверь, где сполохи жгут спички, где глупые привычки баюкает метель.


Рецензии