Воздушная иллюзия

Взгляд в будущее широко открытыми глазами,
И прошлого звенят разорванные цепи:
Полет меж грозовыми облаками,
Где время молнии удачи мечет.
Вновь форму обретает пустота,
Дождем скользят осколки меткой мысли,
Раскрыта книга в качестве зонта,
Ошибку наполняя бесконечным смыслом.
Взошло над горизонтом солнце знания,
Непревзойденно поглощая темноту,
В зеркальных лабиринтах мутного сознания
Высушивая мыслей суету.
Оазис посреди пустыни –
Мираж в реальность тихим взглядом,
Кивок, улыбка, и отныне
Идей поток навстречу снегопадом.
Сознанье набирает высоту:
Земная сфера помещается в ладони,
Осколки мыслей высыхают на лету…
Проснись! И будущее вспомни!


Рецензии